Pleurotes - 250 g

2,30 
 

Poids : 250 g   Prix au kg : 9.20 €

Origine : France

ELLOCHAMPI
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Pleurotes frais

Depuis le 6 février 1988, Francis Lang cultive des pleurotes dans quatre salles de fructification réparties sur deux sites, Batzendorf et Wahlenheim. Les pleurotes sont cultivés durant toute l'année sur des blocs de substrat contenant du mycélium et de la paille de blé humidifiée non traitée et sans fongicide. Lors de la récolte, les pleurotes sont cueillis en bouquets pour être ensuite découpés et conditionnés.

Les pleurotes sont riches en protéines, vitamine B et contiennent peu de matière grasse.

VELOUTE
pleurotes : 1 kg
bouillon de volaille : 2 cubes
crème fraîche : 1 dl
beurre : 40 g
jaunes d'oeufs : 2
Moutarde : 2 c. à soupe
lardons fumés : 120 g
pain dur
sel
cerfeuil : 1 branche

Préparation :

Triez, lavez et coupez les pleurotes.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
Ajoutez les champignons, laissez cuire 5 min, ajoutez les cubes de bouillon de volaille et versez de l'eau à hauteur des champignons. Laissez mijoter environ 20 min.
Au terme de la cuisson, mixez les champignons avec le bouillon et réservez. Faites rissoler les lardons et
grillez les morceaux de pain.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec la
moutarde et la crème.
Incorporez le bouillon brûlant et remuez le tout. Remplissez les tasses de velouté, répartissez le pain et les lardons grillés. Décorez avec le cerfeuil et
servez.