Courge Longue de nice - 2 kg

6,00 
 

Poids : 2 kg   Prix au kg : 3.00 €

Origine : France

AUX JARDINS DE CANDYCE
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Courge longue de nice en sac de 2kg. cultivées sans pesticides.


Gratin de courge longue de Nice

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients (2 personnes):

1 courge longue de Nice



















400ml de béchamel (plus si vous faites le gratin dans un seul plat)















1 gousse d'ail pelée dégermée et écrasée

























15g de gingembre pelé et écrasé



































eau








































1 branche de thym



































1 demi oignon pelé dégermé et finement haché
































sel & poivre




































100g de fromage râpé







Préparation:

Peler la courge et la découper.

Dans une marmite, chauffez l'huile, ajouter l'oignon émincé, le faire roussir, puis ajouter l'ail et le gingembre, les faire revenir quelques secondes, puis ajouter les morceaux de courge, le thym, le sel et le poivre, remuer le tout à feu vif pendant quelques minutes, en prenant garde que cela n'attache pas.

Ajouter de l'eau jusqu'à mi hauteur et porter à ébullition. Laisser cuire pendant environ 20 minutes.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Dans 2 plats à gratin individuel, disposer la courge cuite, napper de sauce béchamel et ajouter le fromage. Enfourner pendant 10 minutes, après cela, mettre le four sur grill et laisser le fromage gratiner. Je vous laisse le soin de doser le temps pour le grill, car d'un four à un autre c'est vraiment différent.


recette trouvée sur lesfoodies.com