Courge Acorn verte x 1

3,00 
 

Lot : 1 unité(s)   Prix à l'unité : 3.00 €

Origine : France

AUX JARDINS DE CANDYCE
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Petite courge (15 à 20 cm de diametre pour 12 à 15 de longueur) appelée aussi courgeron ou courge poivrée

Acorn, en anglais signifie "gland" ou en forme de gland. Ce qui est le cas de certaines variétés. C'est un légume de la famille des cucurbitacées. Précisément Cucurbita pepo var. ovifera, comme le pâtisson.


IDÉE RECETTE : POTAGE À LA COURGE POIVRÉE ET À LA POMME (4 portions)

Ingrédients :

  • 1 courge acorn
  • 2 tasses de pommes pelées en cubes
  • 1 oignon haché
  • 1-2 gousses d'ail haché
  • 4-5 tasses (1-1,25 L) de bouillon de poulet
  • 1-2 c. à soupe (15-30 ml) de beurre
  • Sel et poivre
  • Un peu d'huile d'olive

Préparation :

  1. Couper en deux la courge et retirer les graines. Déposer sur une plaque légèrement huilée. Mettre au four à 350°F pour environ 1 heure. Cette opération a pour but de ramollir la courge et de faciliter la coupe. Laisser refroidir. Retirer la peau et couper en morceaux grossiers la chair de la courge.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon, les cubes de courge et de pommes pendant quelques minutes. Ajouter l'ail haché et continuer la cuisson pendant une autre minute.
  3. Ajouter le bouillon de poulet, saler et poivrer. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert une vingtaine de minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
  4. Passer au robot culinaire. Remettre dans la casserole, rectifier l'assaisonnement si besoin.