
Souple et généreux, se distingue par un nez d'agrumes intense, par une bouche ample et charnue.
En début de repas, complément idéal pour apprécier les poissons et crustacés.
A servir frais : 8/10°
C’est à Bruley, au coeur des Côtes de Toul qu’est né en 1722 et réside encore aujourd’hui le Domaine Laroppe. Le domaine familial s’est transmis de générations en générations en partageant un savoir-faire historique et une expertise ancestrale. Vincent Laroppe, 8ème génération, est aujourd'hui à la tête du Domaine.
Le vignoble, qui culmine à 270 mètres, existait déjà en l’an 800 sous Charlemagne. Il est constitué de 20 hectares situés principalement à Bruley mais aussi sur les communes limitrophes de Lucey et Pagney-derrière-Barine. Le coeur du vignoble toulois entretient des conditions naturelles exceptionnelles : des coteaux argilo-calcaires très bien drainés, des expositions Sud et Sud-Est et un ensoleillement optimal.