Bières
Ambrée 75 cl
Ambrée 75 cl
Bière ambrée de fermentation haute, moyennement corsée, aux notes "épicées/caramel". Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 6% vol.
Ambrée 33 cl
Ambrée 33 cl
Bière ambrée de fermentation haute, moyennement corsée, aux notes "épicées/caramel". Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 6% vol.
BAR iWHITE 50 cl
BAR iWHITE 50 cl
Bière blanche.
La bière Blanche ou bière de froment est brassée principalement avec du froment, Weizen en allemand. Souvent confondu par les francophones avec le vocable Weissen, blanc en allemand, qui lui aussi désigne un type de bière de froment en Bavière, la couleur faisant alors référence à la couleur de la mousse. La bière blanche n'est donc pas forcément blanche !!!
Baramis 50 cl
Baramis 50 cl
Toute première bière de la brasserie.
Il s'agit d'une bière blonde de fermentation haute (Pale Ale). Elle est brassée avec le houblon d'Alsace ARAMIS.
D'une belle couleur dorée opalescente, surplombée d'une mousse persistante, la Baramis développe de beaux arômes de malt. Se dégagent également les notes fruitées du houblon ARAMIS. En bouche, on retrouve les arômes du nez, céréales, agrumes (touches citronnées, mandarine). Viennent s'y ajouter quelques arômes herbacés. La finale est assez sèche et amère.
Fiche technique :
Barégime 50 cl
Barégime 50 cl
Session IPA.
L'IPA (India Pale Ale) est une bière originaire de Grande Bretagne, généreusement houblonnée avec un taux d'alcool assez haut. Pour plus d'info sur le style IPA, voyez notre MalaBar. La « Session » pourrait être traduite par « Bière de soif » en français. La Session IPA est donc très proche de l'IPA, mais avec un taux d'alcool bien moindre.
Bière Gamote 33 cl
Bière Gamote 33 cl
Bière clin d'oeil à la célèbre bergamote de Nancy
Descriptif : bière arôme naturel de bergamote, 4,6% alc.
Style : blonde arôme naturel de bergamote - begamot flavored beer
Apparence : blonde pale, mousse blanche, bulles de taille moyenne
Nez : agrume, bergamote, malt et très frais
Bouche : bel équilibre entre le malt et la bergamote, amertume controlée
Accords culinaires
- meringues, sorbets agrumes, macarons
Bière Jeanne d'Arc 33 cl
Bière Jeanne d'Arc 33 cl
Jeanne d'Arc et la Mirabelle : deux stars lorraines
Descriptif : bière arôme naturel de Mirabelle 4,5% alc.
Style : blonde arôme naturel de Mirabelle - Cherry plum flavored beer
Apparence : blonde pale, mousse blanche, bulles de taille moyenne
Nez : mirabelle, fruit cuits, malt et très frais
Bouche : bel équilibre entre le malt et la mirabelle, ametrume controlée
Bière St Nicolas 33 cl
Bière St Nicolas 33 cl
Un hommage ambré au grand passé brassicole lorrain
Descriptif : bière ambrée non filtrée, 6% alc.
Style : ambrée de double fermentation haute - amber ale
Apparence : ambrée, troubel, mousse créme, bulles moyennes
Nez : caramel, pain grillé, malt, houblon
Bouche : douce pétillance, biscuits, pain grillé, caramel, amertume présente
Blanche 33 cl
Blanche 33 cl
Bière blanche de fermentation haute, légère et fleurie, avec cependant une amertume assez présente pour de la blanche . Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 5,6% vol.
Blanche 75 cl
Blanche 75 cl
Bière blanche de fermentation haute, légère et fleurie, avec cependant une amertume assez présente pour de la blanche . Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 5,6% vol.
Blonde 33 cl
Blonde 33 cl
Bière blonde de fermentation haute, légère mais bien houblonnée, aux notes "épicées/herbeuses". Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 5,6% vol.
Blonde 75 cl
Blonde 75 cl
Bière blonde de fermentation haute, légère mais bien houblonnée, aux notes "épicées/herbeuses". Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 5,6% vol.
Brassage Amateur le guide.
Brassage Amateur le guide.
Brasseur passionné depuis une quinzaine d'années, j'édite mon premier livre illustré pour que tout le monde puisse apprendre à brasser !
Vous avez loupé la campagne te vous avez envie d'avoir le guide ? pour offrir ou se faire plaisir, il ets dispo au Garage !
Bonjour ! Je m'appelle Julien et j'ai découvert le brassage amateur en 2004 dans le Jura, en parallèle de mes études en agriculture biologique.
Citad'Ale 50 cl
Citad'Ale 50 cl
Il s'agit d'une bière blonde de fermentation haute.
D'une belle couleur dorée opalescente, surplombée d'une mousse persistante, la Citad'Ale développe de beaux arômes de malt. Se dégagent également de subtiles notes épicées de houblon. En bouche, on retrouve les arômes du nez, une rondeur maltée sur les céréales. Viennent s'y ajouter quelques arômes herbacés et épicés de houblon. La finale est assez longue sur le malt.
Fiche technique :
IPA 33 cl
IPA 33 cl
Bière blonde de fermentation haute, de type "India Pale Ale"
Bière très houblonnée, à l'amertume puissante et aux notes aromatiques fruitées/agrume/résineuses intenses.
Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 7% vol.
IPA 75 cl
IPA 75 cl
Bière blonde de fermentation haute, de type "India Pale Ale"
Bière très houblonnée, à l'amertume puissante et aux notes aromatiques fruitées/agrume/résineuses intenses.
Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 7% vol.
La Barbe Rouge 50 cl
La Barbe Rouge 50 cl
Bière rousse de fermentation haute (Red Ale), dans le pur style britannique. Malts rouges et caramel, deux variétés de houblons anglais.
D'une belle robe rousse, la Barbe Rouge dégage des arômes épicés et herbeux de houblon. En bouche, texture crémeuse, de légères touches de caramel viennent se marier aux arômes de houblon. Finale assez longue sur le malt et le houblon, l'amertume arrive en toute fin de bouche, bien fondue dans un corps ample.
Fiche technique :
Rousse 33 cl
Rousse 33 cl
Bière rousse de fermentation haute, aux notes "fruitées" et malt "caramel".
Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 6% vol.
Rousse 75 cl
Rousse 75 cl
Bière rousse de fermentation haute, aux notes "fruitées" et malt "caramel".
Non filtrée, non pasteurisée.
Pur malt, houblon, levure, sucre (pour la refermentation en bouteille)
Alcool 6% vol.
Yakima Bar 50 cl
Yakima Bar 50 cl
American Pale Ale.